Тема: Pussy riot
Показать сообщение отдельно
Старый 01.05.2012, 03:42   #904
Killer Whale
Постоянный участник

Killer Whale роскошен для созерцанияKiller Whale роскошен для созерцанияKiller Whale роскошен для созерцанияKiller Whale роскошен для созерцанияKiller Whale роскошен для созерцанияKiller Whale роскошен для созерцания

Цитата:
Сообщение от Светлана Посмотреть сообщение
Исчезновение коммунистической морали, о чем писал не так давно Семён, привело к необходимости срочно "срастить" каким-то образом задачи церкви - сугубо рекомендательные, какими они и должны быть (в идеале) у этого "института морали" - с государственными внутриполитическими задачами! Вот в чём корень происходящего, с моей личной точки зрения.
Я бы скорее опять вернулся к главной функции церкви - сакрализация власти. Как раньше коммунистическая вера делала власть ЦК КПСС практически священной (поскольку она была высшим достижением человечества), так теперь опять решили воспользоваться старой но проверенной сторожевой собакой. Дали денег, дали чуть власти, имущество (точно то, что сделал Константин в 320 году) и церковь готова лизать сапоги хозяину и лаять на всех на кого укажут