Цитата:
Сообщение от Killer Whale
Я бы скорее опять вернулся к главной функции церкви - сакрализация власти. Как раньше коммунистическая вера делала власть ЦК КПСС практически священной (поскольку она была высшим достижением человечества), так теперь опять решили воспользоваться старой но проверенной сторожевой собакой. Дали денег, дали чуть власти, имущество (точно то, что сделал Константин в 320 году) и церковь готова лизать сапоги хозяину и лаять на всех на кого укажут
|
Да, это "имеет место быть". А насильственное "облагодетельствование" - попытка замазать народу глаза. Уже поумнели люди-то, многие, очень многие понимают подоплёку таких "лобызаний" государства с церковью.
Как верующая, могу сказать: церкви следует держаться в стороне от политики и от политиков. Иначе всё это становится неприкрытым фарисейством. А это может отвратить слабые души - не от церкви, а от Бога, что гораздо страшнее и хуже по последствиям.
Многие мои знакомые верующие так же считают: церкви нечего делить, копить и вообще, делать ВМЕСТЕ с государством. Разные у них задачи, разными должны быть и методы. Иначе обесценивается сама идея христианства. Очень мне лично печально всё это анализировать.