02.05.2012, 19:27
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Церковь - учреждение, в котором работают люди. Помнится, мой духовный отец рассказал мне печальную историю об одном священнике, подверженном расстрижению за грехи... Вот в этом смысле церкви и нужно очиститься. Она же должна быть примером для нас, верующих, а чаще всего человек оценивает тех священнослужителей, с кем он лично общается, приходя в храм. И очень плохо влияют на прихожан служители, не вполне достойные этого назначения.
|
Во, Свет,ты правильно наметила канву рассуждений по правую и левую сторону.Я так поняла, что многие олицетворяют священников с церковью,и поэтому не только соринки у них в глазах рассматривают под микроскопом,но и молекулы.Другие понимают, что священник выполняет свою работу,как и все мы,кто-то лучше, кто-то хуже. Я в церковь прихожу не для того чтобы пообщаться со священником,а для того, чтобы побыть немного с Богом.А священник просто исполняет требы и службы,и спасибо ему за то, что он это делает,и содержит Храм в том виде,в котором надо.А уж имеющий уши-услышит.
|
|
|