Показать сообщение отдельно
Старый 03.05.2012, 02:43   #390
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Killer Whale Посмотреть сообщение
Русских путешественников за границу - в Европу - в течение XVI-XVII вв никто не пускал.
Ну что тут сказать... Формулировка "не пускал" звучит несколько странно. Иван 4 большей частью воевал и развивать прямую торговлю открытой возможности не имел. Но собственно для этого он и воевал с Ливонским орденом.
Цитата:
Сообщение от Killer Whale Посмотреть сообщение
По крайней мере, мы не знаем ни имен, ни особых деяний.
Ну с именами возможно и туговато... особые деяния - а что подпадает под "особые"? Материальная культура городов - государств это не подходит? Вятические курганы Москвы, Трипольская культура, ямники, срубники... позже приход и исчезновение бериндеев...

Цитата:
Сообщение от Shtuchka Посмотреть сообщение
Я не понимаю, отчего твои доводы весомее моих? Мы говорим о разных временных отрезках в истории России, но разве это меняет что-то? Королевские династии Европы переплелись с давних времен, и мой ответ это подтверждает. А твой?
Ну переплелись, ну и что? С этим кто-то спорил? Можно еще сазать, что днем светло, а ночью нет... Была вполне конкретная фраза о присутствии русских кровей в европейских династиях (и есть по сей день) Ты после этого говоришь - нет, наоборот!, и начинаешь доказывать общеизвестный факт... , да ещё и получивший распространение на несколько столетий позже. Я опять тебе говорю, (в третий раз) - подборка - супер, только мы не о том... После этого ты спрашиваешь о каких-то весомостях... Ты разберись, что ли...
Цитата:
Сообщение от Shtuchka Посмотреть сообщение
Нет, хамишь ты, и это не только моё мнение, как ты наверно знаешь.
Нет не знаю.