Показать сообщение отдельно
Старый 03.05.2012, 15:23   #404
Killer Whale
Постоянный участник

Killer Whale роскошен для созерцанияKiller Whale роскошен для созерцанияKiller Whale роскошен для созерцанияKiller Whale роскошен для созерцанияKiller Whale роскошен для созерцанияKiller Whale роскошен для созерцания

Цитата:
Сообщение от Valenciya Посмотреть сообщение
греки и римляне любили солнечные места и южные берега Средиземноморья осваивали хорошо. Почитай что-нибудь по истории.
Поражает меня надменность этого посыла - почитай по истории... Тебе рассказать про первые волны греков при переселении на Перенейский полуостров? Про ахейцев и дорийцев? Или про более раннюю крито-микенскую культуру? Про поселения этрусков и латинян? Про образование Рима и превращение его в империю?
Территорию Франции в обозримо исторический период населяли кельты, которые были завоеваны Юлием Цезарем и входили в состав Римской империи до ее развала... В это время на территорию Франции вторглись несколько германских племен, в том числе франки, а также готы, будгунды и пр. Они со времененм и образовали французскую нацию... Где там могут быть греки - одним фантастам известно. Может имелись в виду греческие колонии на побережьи Средиземного моря, так они никакого влияния не оказали и давно были поглощены римлянами

Цитата:
Добавлю про Греков и Францию
Позже увидел дописанное. Эти колонии были захвачены римом и никакого влияния на формирование французской нации не оказали. Недаром французы - романизированы, а не огречены))

Цитата:
а кто тебе сказал, что у славянских племен не было письменности? Поголовной грамотности, конечно, не было, там ее и сейчас не везде.
Не было. Приведи доказательство, что была. А то я могу сказать, что у обязьян тоже есть письменность