Тема: Шашлык
Показать сообщение отдельно
Старый 09.05.2012, 17:06   #142
Ерофеич
Постоянный участник
 
Аватар для Ерофеич
 
Регистрация: 17.10.2011
Сообщений: 2,104
Ерофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

1е – 9е мая – у москвичей - время традиционных шашлыков. Внимательно изучил настоящую ветку и пришел к выводу, что мои вкусы в основном совпадают со вкусами ADv.
Рецепт приведенный им – весьма приемлем, но в моем исполнении имеет некоторые нововведения. Так, для маринада я тоже использую ослабленный столовый уксус 2/1. (надо 200 г раствора на 2кг мяса), 150 г сухого кислого вина.
Половину лука пропускаю через мясорубку, а вторую – режу кольцами. Два лимона вместе со шкурой режу дольками и тоже пропускаю через мясорубку. Черный перец, соль – по вкусу.
Для того, чтобы кусочки мяса заменили сок на маринад необходимо замешивать мясо в маринаде руками, сильно стискивая каждый кусочек. Далее – не менее двух часов в холодильнике…
Жарю на четырех кирпичах поставленных на ребро. Пробовал в мангале, но получается хуже, вероятно – привычка… Время жарки – шестнадцать минут. По четыре минуты на каждую сторону из четырех. Свиной для девочек, бараний – для мальчиков…
__________________
СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!
Ерофеич вне форума   Ответить с цитированием