1е – 9е мая – у москвичей - время традиционных шашлыков. Внимательно изучил настоящую ветку и пришел к выводу, что мои вкусы в основном совпадают со вкусами ADv.
Рецепт приведенный им – весьма приемлем, но в моем исполнении имеет некоторые нововведения. Так, для маринада я тоже использую ослабленный столовый уксус 2/1. (надо 200 г раствора на 2кг мяса), 150 г сухого кислого вина.
Половину лука пропускаю через мясорубку, а вторую – режу кольцами. Два лимона вместе со шкурой режу дольками и тоже пропускаю через мясорубку. Черный перец, соль – по вкусу.
Для того, чтобы кусочки мяса заменили сок на маринад необходимо замешивать мясо в маринаде руками, сильно стискивая каждый кусочек. Далее – не менее двух часов в холодильнике…
Жарю на четырех кирпичах поставленных на ребро. Пробовал в мангале, но получается хуже, вероятно – привычка… Время жарки – шестнадцать минут. По четыре минуты на каждую сторону из четырех. Свиной для девочек, бараний – для мальчиков…