Показать сообщение отдельно
Старый 09.05.2012, 17:46   #5
Создатель Миров
Главный Маг Царства

Записей в дневнике: 2
Создатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцания

Ну и наконец, на этом плеере можно читать книги.
Но поскольку это все-таки не читалка, читаются к сожалению только файлы txt.

(Кликнув мышью по фото, можно посмотреть увеличенный вариант)[/size]

Плеер не поддерживает ни переносы, ни вертикальную ориентацию страниц, ни увеличение шрифта до нужного.
Зато есть автоличтание.
Почему-то при подсветке книг она ставится сильно неравномерной, так что я плюнул на белую посветку и включил черный фон. белые буквы.

При чтении можно войти в меню и выбрать: музыку фона, автолистание, цвет слов, цвет фона, переход на конкретную страницу.
Если выйти из книги. создается автозакладка и следующий раз при открытии этой книги можно попасть на страницу, на которой предыдущий раз прекратили чтение.
Кстати можно включить режим, когда при включении устройства сразу после нажатия кнопки питания открывается страница, на которой мы прекратили чтение прошлый раз.
Или фото, на котором остановились прошлый раз.

Еще есть пульт дистанционного управления. небольшой такой, в несколько раз меньше телевизионных.
Свои функции он выполняет, только он не радио, а инфракрасный, т.е. рассчитан на то, что гаджет стоит на столе, а им управляют например с кресла. Если гаджет в кармане, управляться пультом не будет. При таких малых размерах гаджета это не совсем понятно, ну да ладно.
Пульт повторяет все железные кнопки.

Общие впечатления.
Впечатления неоднозначные.
Как я выше написал, именно как 3D плеер он мне сильно не понравился.
А вообще как плеер - имеет собственно один "толстый" недостаток - малое время работы. 5 часов кино или чтения при неполной яркости - очень мало.
Только время для музыки не проверял, поскольку основной потребитель батарейки - экран, думаю, раза в два точно будет дольше, а может и в 3 раза.

USB соединяется с компьютером, на компьютере устройство видно как две флешки - внутренняя и отдельно вставленная.
Скорость копирования низкая, около 2 мегабайт/сек.
По описанию, есть USb хост (то есть можно к устройству подключить USB флешку), но для этого нужен специальный шнурок, которого нет в комплекте.
Когда куплю, напишу дополнительно.
Заряжается примерно 4 часа.

Теперь другие личные впечатления.
Я вообще-то гаджеты, выполняющие роль (в числе прочих) мр3 плеер, таскаю в кармане.
Для того, чтобы таскать в кармане, данный гаджет не годится - он слишком велик и слишком тяжел...
Так что пока что я продолжу таскать совй Ритмикс-450, который имеет 7" экран и 300 грамм веса.
Тоже многовато, я считаю, "потолок" карманного устройства - это гаджет с 6-дюймовым экраном в пропорции 5х3, размером самого устройства на 2 мм выше краев экрана и весом 200 грамм, но поскольку почему-то именно 6" нету, а мое предыдущее устройство - Ковон Q5, имеющее 5-дюймовый экран, уже кажется маловатым, пока ношу 7-дюймовый с некоторым трудом.

Да, еще замечание - чехол из комплекта мягкий, если иметь в виду толкучку в метро, желательно прикупить более твердый чеход, чтобы при тычке локтем не поломали экран.
Экран здесь не имеет управления пальцем или стилусом и как следствие очень боится тычков.