Показать сообщение отдельно
Старый 10.05.2012, 20:37   #52
Семецкий
Постоянный участник

Семецкий отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Кот Васька Посмотреть сообщение
Я бы ему "галил" предпочёл... или М-4, всё таки. Надёжный - это ещё не значит что лучший..
"Галил" - таки тот же Калашников. Доработанный под 5.56 мм патрон. В руках не держал , врать не буду, по этому скажу лишь следующее. Тяжеловат он. 4,3 кг без магазина. (против 3,04 кг у АК-74) то есть пустой Галил вести столько же сколько АК-74 с почти двумя снаряженными магазинами.
Что касается М-4 . тут дела обстоят лучше. Имеется некоторый опыт и практика. По виду - игрушка. Хорошая игрушка. Но очень смущает рукоятка досыла патрона, штатный прицел, больше напоминающий диоптрический, неприятно перекрывает поле зрения. По поводу точности стрельбы вопрос спорный. Мы же не будем сравнивать , как в плохих роликах с Ютуба, М4 и АКМ . Не корректное сравнение на мой взгляд. А вот АК-74 вполне может соревноваться с М4, не говоря уже о 100 и 200 сериях АК.
Разница в точности стрельбы практически не заметил. У М4 - лучше одиночная, у АК-74 очередями, как мне показалось.
В бою предпочту АК-74 по следующим причинам :
- Ведение огня на дальность свыше 400 метров малоэффективно , поскольку малоимпульсная пуля не пробъёт на таком расстоянии средства защиты. Следовательно , при близком огневом контакте на первое место встаёт именно надёжность оружия.
-Обслуживание настолько просто , что не составит никакой проблемы даже в отсутствии необходимых приспособлений и материалов. А что стоит почистить газовую трубочку М4 Вы наверное знаете.
-Обвеса на АК сейчас не меньше чем на М4 и под ласточкин хвост и под планку Пикатини.
Ну вот так, на вскидку, как мог сформулировал.
Семецкий вне форума   Ответить с цитированием