Увязла сегодня в некоторой ситуации. Думаю вот.
Шла – спешила я по своим делам, вижу – ворона клюет трупик голубя, прямо у меня на дороге. Когда я приблизилась, ворона вспорхнула, а «трупик» заковылял прочь. Голубь был, лучше не говорить… Обречен. Я отогнала ворону, но она далеко не отлетала, а рядом кружили и другие. Поискав глазами окно подвала, чтобы подтолкнуть голубя в укрытие, такового поблизости не нашла. Брать больную птицу в руки не решилась. Хотела разогнать ворон подальше, но они хитрее меня, сидят на деревьях, ждут своего. Тут заметила, что за мной с интересом наблюдает две группы мужичков, курящих у магазина. До этого они, видимо, с таким же любопытством разглядывали птичью драму. То ли они не досмотрели развязки, то ли меня успокоить решили. Но, по их мнению, вороны – санитары, а голубю всё равно один конец. Я пробормотала что-то вроде, что это же убийство, пусть сам помрет где-нить, и затолкала голубя под припаркованную на обочине машину, спрятав его от вороньих глаз. Иду и думаю, что раздавит его машина, может, оно и лучше, быстрей отмучается, чем на тротуаре развлекать зрелищем скучающую публику. Может, я не права. И что надо было сделать?