Скажем так - третья итерация.
По сравнению с грампластинками - момент, когда тяжелые, на 3 минуты и бьющиеся закончились, и перешли к долгоиграющим
Я думаю, можно - с учетом того, что контента очень мало (то есть - а смотреть-то что?? Десятый раз Аватара и двадцатый - Алису в старне чудес?)
Правда, сейчас половина фильмов будет делаться в 3Д, только половина этой полвины - в псевдо, то есть снимут как обычно, потом понесут компьюетрщикам и сделают "якобы 3Д".
Я смотрел такое - это Резидент Эвил 4.
Ну да, на протяжении 2 часов раз 5 по одной минуте было 3Д....
Теперь типы.
Дело вкуса - но я боюсь затворного, из-за неодновременной демонстрации кадра для левого и для правого глаза. Некоторые жалуются, что потом голова болит. Но оно самое простое и более дешевое.
Поляризованное - сейчас почти все LG, которые 3D, по такой технологии - лишены этого недостатка, плюс еще очки у них в 10 раз дешевле - если затворные стоят около 2 тыс р, то поляризованные - 300 р, их и в комплекте как правило по 4 шт, чтобы всей семьей смотреть. Минус - некоторое, незаметное как правило на глаз падение разрешения, ибо из 1920х1080 половина пикселей для левого глаза, и вторая - для правого.
Правда, Панасоник грозился выпустить поляризованный 3840х1080 телек, чтобы разрешение не падало, но это пока только реклама, их в продаже не намечается.