Цитата:
Сообщение от Salo
практически любому в мире понятны слова: хоккей, футбол, компьтер, телевизор
|
Компьютер на французском - ординатЁр

Цитата:
Сообщение от Salo
Посчитать не могу с 1994 года я тут постоянно отираюсь.
|
Стаж, однако

Цитата:
Сообщение от Salo
А до этого: " от Парижа до Находки- Омсо лучшие колготки!" Короче, совершенно на противополжном конце от Финляндии. У самого синег моря жила.
|
Эк, тебя занесло-то

Совсем рядышком, можно сказать

Цитата:
Сообщение от Salo
А ты, Тиана, тоже расскажи про менталитет французов. Как к нему привыкала. Как с ними живется?
|
Про менталитет? Если сказать в общем и целом, на первых местах - вкусно и красиво покушать (недорого!), замечательно провести выходные (очень важный аспект), и обязательно съездить в отпуск (попробуй их лиши этой возможности

), желательно два раза в году.
Это все - от стабильности и наличии мощных социальных пакетов.
Неагрессивны, что мне особенно импонирует. А так, особой разницы менталитетов я и не замечаю. Да, мы всегда с ними как-то близки были в этом. Это не немцы. Присутствует и легкая безалаберность, и немного лень. Умеют красиво и просто отдыхать(вечеринки, праздники), не сказать, что совсем не пьют, пьют, и, даже, очень, но, как-то всё на милой дружелюбной волне проходит. Никаких разборок и никаких "ты чо ннааа!"
Вот, я там написала в другой тебе о женском менталитете. Они более жестки, чем мы. Прочно эмансипированы, социально защищены(нам и не снилось), отсбда их небрежное отношение к мужеску полу.
А мужчины, напротив - выдрессированы дамами, очено мягкие и неагрессивные.Замечательные папы и мужья.
Это я в целом.
Есть частности, исключения. Но, по большей части, ну очень большей, в семьях арабских. Да, это и тема другая.