Показать сообщение отдельно
Старый 18.05.2012, 17:39   #58
Эсмеральда
Эльфочка

Эсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
а с чего это Церковь к католикам не относится?
Я просто так поняла, речь была о РПЦ?

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
есть вещи,которые я не понимаю. Как можно быть немножко беременной и капельку грешной. Ты или грешна, или нет. Но могу и ошибаться. А ты что думаешь на этот счет?
Послушай,список этот для готовящихся к исповеди.Обычно нормальный человек даже не знает, в чем исповедоваться-ведь не убил,не прелюбодействовал,не обжирался, и т.д. Знаешь,есть молитва,кажется Ефима Сирина, которая заканчивается словами6"Господи, дай мне узреть грехи мои и не осуждать ближнего моего"

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
Почему бред?
Это известная фишка, в межличностных отношениях дивно срабатывает. "Я потратила на тебя лучшие годы жизни, а ты, свинья неблагодарная..." Все, клиент ваш - кто ж согласится быть неблагодарной свиньей?
То, что этим пользуются общественные институты вроде церкви - ну так это нормально, я ж написала там: это ни хорошо, ни плохо...
Леди,не хотела обидеть тебя,я имела в виду-что на мой взгляд,РПЦ вовсе не преследует целью манипулирование людьми..

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
О, ужас, кому исповедаться? Я сейчас в тотальном грехе - в отпуске
Вега,ну чё ты,право))))

Цитата:
Сообщение от Killer Whale Посмотреть сообщение
Потому что гомики тихо занимаются своей любовью...
Ну может это у вас тихо, а у нас митинги и перформансы регулярно проводят.Вот только вчера пытались,прям в центре города.

Цитата:
Сообщение от Killer Whale Посмотреть сообщение
Список этот превращает человека в вечно грешащее а, следовательно, вечно зависимое и кающееся существо. Вместо любви, декларируемой библией, жизнь и мысли человека окутываются колючей проволокой НЕЛЬЗЯ-ГРЕХ
Кит, ну что тебе сказать? Я вот православный человек,и что, произвожу впечатление окутанного колючей проволокой мозга?

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
самые большие глупости на земле делаются с серьезным выражением лица».
Островок, перечитай свой пост, именно с таким выражением лица ты его и написала,так?
Эсмеральда вне форума   Ответить с цитированием