Цитата:
Сообщение от Танцующая
а с чего это Церковь к католикам не относится?
|
Я просто так поняла, речь была о РПЦ?
Цитата:
Сообщение от Танцующая
есть вещи,которые я не понимаю. Как можно быть немножко беременной и капельку грешной. Ты или грешна, или нет. Но могу и ошибаться. А ты что думаешь на этот счет?
|
Послушай,список этот для готовящихся к исповеди.Обычно нормальный человек даже не знает, в чем исповедоваться-ведь не убил,не прелюбодействовал,не обжирался, и т.д. Знаешь,есть молитва,кажется Ефима Сирина, которая заканчивается словами6"Господи, дай мне узреть грехи мои и не осуждать ближнего моего"
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Почему бред?
Это известная фишка, в межличностных отношениях дивно срабатывает. "Я потратила на тебя лучшие годы жизни, а ты, свинья неблагодарная..." Все, клиент ваш - кто ж согласится быть неблагодарной свиньей?
То, что этим пользуются общественные институты вроде церкви - ну так это нормально, я ж написала там: это ни хорошо, ни плохо...
|
Леди,не хотела обидеть тебя,я имела в виду-что на мой взгляд,РПЦ вовсе не преследует целью манипулирование людьми..
Цитата:
Сообщение от Вега
О, ужас, кому исповедаться? Я сейчас в тотальном грехе - в отпуске 
|
Вега,ну чё ты,право))))
Цитата:
Сообщение от Killer Whale
Потому что гомики тихо занимаются своей любовью...
|
Ну может это у вас тихо, а у нас митинги и перформансы регулярно проводят.Вот только вчера пытались,прям в центре города.
Цитата:
Сообщение от Killer Whale
Список этот превращает человека в вечно грешащее а, следовательно, вечно зависимое и кающееся существо. Вместо любви, декларируемой библией, жизнь и мысли человека окутываются колючей проволокой НЕЛЬЗЯ-ГРЕХ
|
Кит, ну что тебе сказать? Я вот православный человек,и что, произвожу впечатление окутанного колючей проволокой мозга?
Цитата:
Сообщение от Островок
самые большие глупости на земле делаются с серьезным выражением лица».
|
Островок, перечитай свой пост, именно с таким выражением лица ты его и написала,так?