Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Для тебя в вере главное вот это. А для кого-то главное- вручить себя церкви, слушать священника, ходить по воскресеньям на службы...
И это "тоже правильно"
|
На первый взгляд - что ж в этом плохого? А на второй...Надо ли говорить, что никакого отношения к вере это вообще не имеет. Но... это выбор - думать, что лапша на ушах имеет какое-то отношению к Богу. Хочу - и ношу.
Цитата:
Сообщение от ADv
И мне, несмотря на то, что я не верю в это, все равно стало легче: никакими другими "доводами рассудка" было невозможно унять боль безвозвратной потери.
|
Именно такое состояние при многих житейских проблемах, потерях, болезнях можно иметь постоянно. Не потому, что это сказал кто-то, а потому что ты сам этого можешь достигнуть. Если не перекрываешь свой дух. Вся и задача в том, чтобы его слышать в себе.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
я сомневаюсь. Я в любой абстракции сомневаюсь.
|
Вот сегодня, вполне конкретно, следуя этой самой инструкции по пользованию собой в конкретной ситуации, заработала неплохую денежку. Отказалась от премии, в результате получила скидку на обучение и интересные для меня предложения от человека, который к тому же "неожиданно" оказался настроен на мою волну. То есть все тридцать три удовольствия в результате правильного состояния. Мои "абстракции" на тему духа просто как по нотам делают вполне конкретную жизнь. Это был бы предмет для помощи священников тем, кто еще не научился слышать свой дух. Совсем ведь другая тема - научить именно этому. Но, у тех, кому важно услышать "слово божье" из ретранслятора, выбор правильный.