Тема: Эмигранты
Показать сообщение отдельно
Старый 22.05.2012, 21:38   #786
Фрида
Постоянный участник

Фрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Valenciya Посмотреть сообщение
Не очень Просто мы, да, мы русские, сами его отодвинули. Одни стыдятся говорить на русском, другие - радуются, что могут говорить на... английском (немецком, французском, испанском - нужное подчеркнуть). И тем самым - вытесняют русский из МЕЖДУНАРОДНОГО общения. При мне из Казахстана и Белоруссии разговаривали на английском... ПОЧЕМУ? Мы же во Франции... Блин, так чего не на французском?..
ну,возможно,потому,что французский еще не выучили.все с английским у людей проще - его практически в каждой школе в каждой европейский стране изучают,особенно нынешнее поколение.
странно,что люди стыдятся своего родного языка.(по,крайней мере,для меня странно).При любой возможности стараюсь говорить на русском,особенно с коллегами из Эстонии моего возраста,молодые эстонцы русского совершенно не знают,с ними приходится по- фински.а в целом,коренные финны,которые хотят иметь престижную работу владеют по крайней мере тремя языками - финским и шведским(они оба являются государственными) и английским.
в печати проскальзывали мысли о том,чтобы в приграничных с Россией районах заменить шведский на русский,но пока этим мыслям ход не был дан,и русский в финских школах изучается,если ребенок сам его выбрал.Обычно при окончание школьного курса дети очень хорошо говорят по-русски.

кстати,в Хельсинки есть и французская школа.
Фрида вне форума   Ответить с цитированием