Цитата:
Сообщение от Valenciya
Не очень  Просто мы, да, мы русские, сами его отодвинули. Одни стыдятся говорить на русском, другие - радуются, что могут говорить на... английском (немецком, французском, испанском - нужное подчеркнуть). И тем самым - вытесняют русский из МЕЖДУНАРОДНОГО общения. При мне из Казахстана и Белоруссии разговаривали на английском... ПОЧЕМУ? Мы же во Франции... Блин, так чего не на французском?..
|
ну,возможно,потому,что французский еще не выучили.все с английским у людей проще - его практически в каждой школе в каждой европейский стране изучают,особенно нынешнее поколение.
странно,что люди стыдятся своего родного языка.(по,крайней мере,для меня странно).При любой возможности стараюсь говорить на русском,особенно с коллегами из Эстонии моего возраста,молодые эстонцы русского совершенно не знают,с ними приходится по- фински.а в целом,коренные финны,которые хотят иметь престижную работу владеют по крайней мере тремя языками - финским и шведским(они оба являются государственными) и английским.
в печати проскальзывали мысли о том,чтобы в приграничных с Россией районах заменить шведский на русский,но пока этим мыслям ход не был дан,и русский в финских школах изучается,если ребенок сам его выбрал.Обычно при окончание школьного курса дети очень хорошо говорят по-русски.
кстати,в Хельсинки есть и французская школа.