Тема: Флудилка
Показать сообщение отдельно
Старый 23.05.2012, 13:09   #18598
Вега
Постоянный участник
 
Аватар для Вега
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 55,418
Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
А, если ты о том, чтобы стерилизовать банки, куда после этого запихивают обычно промытые овощи - так до такого идиотизма я даже не додумалась!

Ну, фик его знает, как там консервируют в домашних условиях. Я в детстве маме что-то помогала, но не слишком вникала, т.к. не ела
Если брать простую стерилизацию, то пофик паром или не паром - важна температура. В лабораториях паром предпочтительнее, т.к. автоклавы плюс к температуре имеют повышенное давление , которое в течении стерилизации то чуть снижается, то повышается - тем самым позволяя вытолкнуть остатки воздуха из различных мелких полостей. А в сухожаровых шкафах стерилизуют простой температурой - нагрели, подержали и привет. Уничтожают различные заражённые микробами субстраты в автоклавах. Стерилизовать можно в сухожаровых.
Вега вне форума   Ответить с цитированием