Показать сообщение отдельно
Старый 24.05.2012, 09:13   #681
Ramaz
Постоянный участник

Ramaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутацию

Прикол произошел очередной

Зимой как то приезжала делегация из России по вопросам экономики, с акцентом на переработку нефти, попросили по переводить за деньги, ну думаю почему нет, попереводил..... Организатор мне сообщает что с вами свяжется наш отдел кадров из Москвы по поводу оплаты, прислали мне порядка 7 разных форм на заплонение, и одна форма называется ЛИСТОК ПРЕБЫВАНИЯ, там надо заполнить сколько дней за последий год я провел в Росси сколько зарубежем, такая совершенно свободная форма, заполнил и заподозрил не ладное, спросил вопрос, а это что бы понять являюся налоговым резидентом РФ или нет ? Ответили да - и всвязи с этим оговоренная сумма нами с вами в контракте подлежит удержанию 30% налога так как вы не налоговый резидент..... ну да бог с ним следующий раз с собой везут резидента

Другая ситуация, тварищ закончил трудовую деятельность в сингапуре (порядка 10лет) имушество поднакопилось, организовал контейнер, отправил все пожитки в Москву, по закону если ты помоему полгода жил и работал не в России, когда привозиш вещи личного пользования то импортных пошлин не платиш. На это и была сделана ставка. Когда он пошел в таможню, ему сказали что факт пребывания за границей можно подтвердить только справкой из Российского консульства где вы стояли на учете.
Ну товарищ говорит, постойте, становиться на учет дело добровольное. Вот мой паспорт, въезды выезды все отмеченно. Нифига, это не доказательство. Мол пусть ФСБ (погранцы) отдельную бумагу вам дадут
Написал запрос ФСБ, приходит ответ - Факт вашего пребывания за пределами РФ мы не можем как опровергнуть так и подтвердить.......

Я к чему, как налог собрать, можеш заполнять прибытие-убытие в свобоной для тебя форме, мы все равно проверим, и оштрафуем если что не так
А вот немного послабление дать тому кому это очевидно положено, нифига, доказывай ,судись
Ramaz вне форума   Ответить с цитированием