Тема
:
Южная и Северная Каролины
Показать сообщение отдельно
01.06.2012, 05:04
#
172
Shtuchka
Banned
Дело в том, что я коллекционирую фотографии мотыльков... и вот удача - такого у меня нет. Эта ночная бабочка называется - Цитерония королевская - самая крупная к северу от Мексики. Гусеницы имеют довольно зловещий вид - крупная (до 15 см в длину) ярко-зеленая гусеница вооружена красными рогами, заканчивающимися черными наконечниками, носит прозвище "ореховые рогатые черти" .... питается в основном листьями ореха (грецкого и других видов). Взрослая бабочка имеет размах крыльев от 9,5 до 15,5 см.
Эта красавица активна в ночное время суток, а днем прячется в укромных местах... но я её увидела и поймала в объектив!
Возвращаемся на шоссе и сворачиваем на дорогу, ведущую в сторону Гатлинбурга. Во время пути нам попадаются несколько приятных остановок для обозрения окресностей.
Въезжаем в город и сразу же попадаем на главную улицу, её надо проехать до конца, чтобы вернуться в национальный парк "Великие дымящиеся горы" через резервацию индейцев Чироки.
Полчаса пришлось провести в городе из-за трафика... после тишины и гармонии с природой попасть в городскую суету неприятно:
Пока медленно движемся от светофора к светофору делаю фотографии из машины
0
Меню пользователя Shtuchka
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Shtuchka