Цитата:
Сообщение от Shtuchka
Теперь про скрытую агрессивность и лицемерие американцев. Ты на основании каких фактов делаешь такие далекоидущие умозаключения, откуда у тебя эта информация? Вот идешь ты по городу... "по незнакомой улице", навстречу тебе топает американец и улыбаясь говорит: "Хай! Хаварю!" А ты-то понимаешь, что он не просто так тебе улыбается, а изо всех своих сил скрывает свою агрессивность и лицемерит... как-то так, да? Ты, Леш, в этот момент к нему в голову залез и его агрессивные мысли прочитал... как узнал о скрытой агрессивности-то?
|
Все проще - мы неделю провели с американцами на теплоходе и у меня тоже в первое время была эйфория насчет их улыбок и добросердечности. Оказалось, что это не более, чем стиль поведения, маска. С нашей точки зрения - то самое лицемерие. Я не говорю, что это плохо, просто у нас искренности больше. Если кто идет с грустным и отрешенным лицом, то это означает, что у него грустное и отрешенное настроение. Американец в таком же состоянии все равно будет улыбаться. Мы точно так же плавали еще с немцами и французами. Они реально отличаются. Shtuchka, у тебя, как и у всех, наверняка, бывают приступы агрессии. Вот и ответь честно, сможешь ли ты их выплеснуть в американском обществе? А в российском?
Я за границу тоже выезжал. Не так много, но все равно агрессии в Москве не чувствую. Отрешенность - да. Ритм - да. Тонус - непременно. Может дело в том, на что именно настраиваться и ждать ли подвоха от окружающих? Однажды встречал из аэропорта знакомого русского, живущего в США и приехавшего сюда на несколько дней (кстати, не москвич). Так вот - он такой ушат гадостей на своих заокеанских коллег вылил, что было противно его слушать. И я прекрасно осознавал, что это не американцы плохие - это он ТАК их воспринимает. В следующий раз я ему просто дал телефон такси, предпочитая больше не встречаться.