Цитата:
Сообщение от Вега
Надо же - какой разный взгляд на один и тот же город.
|
Угу, разный... Вспомнила, как читала у одного МЧ в ЖЖ впечатления от посещения Шарлотта, возле которого я живу и частенько бываю там. Этот юноша приезжал туристом из Владимирской области. То что его поражало и удивляло, для меня было - "а разве может быть иначе?" или "само-собой разумеется".
Цитата:
Сообщение от Вега
Не страна? А что - гены? Воздух? Что же тут такого ядовитого? 
|
наличие углеводородов
Цитата:
Сообщение от Танцующая
о! Вон оно в чем моя беда)) Я с Каширки в Москву проникла. Пьянь и мата поэтому не увидела
|
Понимаешь, Танцующая, я писала свое сообщение, прочитав обсуждения статьи Петрановской в её ЖЖ (эту статью упоминала Леди). Здесь важно
не через что въезжаешь, а откуда. Петрановская говорит про въезд из забугорья, я тоже.... А ты? - про въезд из Ростова на Дону, да?
Кстати, интересно почитать комменты и обратить внимание на "плюющих" (а их пожалуй больше, чем остальных... и все они не эмигранты - такие дела).
Цитата:
Сообщение от Танцующая
А тебе ссылки с ютуба на аварии в США присылать?
|
А я тебя об этом просила?
Мой ролик был ответом на вот эту твою просьбу:
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Штучка, а когда крайний раз ты видела гонщика на улицах Москвы?
|
Я хотела спросить тебя, что бы ты посоветовала этой девочке с ангельским характером, которая каждый день была в стрессе и в слезах, когда начала водить машину? Представь, что это не чужая незнакомая женщина, а дочь твоей подруги, твоя племянница или даже твоя дочь.. твои действия в этой ситуации?
Цитата:
Сообщение от ADv
Все проще - мы неделю провели с американцами на теплоходе и у меня тоже в первое время была эйфория насчет их улыбок и добросердечности. Оказалось, что это не более, чем стиль поведения, маска. С нашей точки зрения - то самое лицемерие. Я не говорю, что это плохо, просто у нас искренности больше. Если кто идет с грустным и отрешенным лицом, то это означает, что у него грустное и отрешенное настроение. Американец в таком же состоянии все равно будет улыбаться. Мы точно так же плавали еще с немцами и французами. Они реально отличаются. Shtuchka, у тебя, как и у всех, наверняка, бывают приступы агрессии. Вот и ответь честно, сможешь ли ты их выплеснуть в американском обществе? А в российском?
Я за границу тоже выезжал. Не так много, но все равно агрессии в Москве не чувствую. Отрешенность - да. Ритм - да. Тонус - непременно. Может дело в том, на что именно настраиваться и ждать ли подвоха от окружающих? Однажды встречал из аэропорта знакомого русского, живущего в США и приехавшего сюда на несколько дней (кстати, не москвич). Так вот - он такой ушат гадостей на своих заокеанских коллег вылил, что было противно его слушать. И я прекрасно осознавал, что это не американцы плохие - это он ТАК их воспринимает. В следующий раз я ему просто дал телефон такси, предпочитая больше не встречаться.
|
ADv, чтобы судить об американцах мало провести вместе с ними неделю на теплоходе, неплохо бы погрузиться в атмосферу американского общества... на эту же неделю хотя бы. Мне неловко который раз переспрашивать... может я тупая какая-то, или твои мысли слишком глубоки... но про "первое время улыбок и добросердечности" я поняла, а вот про "
оказалось"... не-а. Что там случилось, что оказалось-то? Какое событие заставило тебя думать, что их улыбки фальшивые, а стиль поведения - маска? И чем отличались французы и немцы от американцев - тем, что их агрессивность была не скрытая, а искренняя... а может её вообще не было, а у американцев была?