08.06.2012, 09:23
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
ADv, чтобы судить об американцах мало провести вместе с ними неделю на теплоходе, неплохо бы погрузиться в атмосферу американского общества... на эту же неделю хотя бы. Мне неловко который раз переспрашивать... может я тупая какая-то, или твои мысли слишком глубоки... но про "первое время улыбок и добросердечности" я поняла, а вот про "оказалось"... не-а. Что там случилось, что оказалось-то? Какое событие заставило тебя думать, что их улыбки фальшивые, а стиль поведения - маска? И чем отличались французы и немцы от американцев - тем, что их агрессивность была не скрытая, а искренняя... а может её вообще не было, а у американцев была?
|
Я и не утверждал, что за неделю знакомства узнал американцев как родных. Максимум что мне удалось - почувствовать, что мы с ними разные. И разница не в агрессивности (ее не было ни с их, ни с нашей стороны), а в том, что улыбка их не значит ничего, кроме проявления вежливости. Именно это я и сказал. И ничего из того, что ты нафантазировала из моих слов.
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
А про друга твоего вааща ничегошеньки не поняла. Одно радует, что он (как тут модно выражаться) ни разу не американец, потому как вылил на твою жилетку ведро своих слез... совершенно искренне поделился с тобой, без всяких там масок, скрытой агрессивности и без лицемерия... мне показалось, что тебе это должно было понравиться или я ошиблась?
|
Читай внимательно: не друг, а знакомый. Для меня лично - это огромная разница. Но пример был приведен совсем по другой причине. Если кто-то что-то где-то видит, то это совсем не значит что это так есть на самом деле - вполне возможно, что, как и этот мой знакомый, он всего лишь ТАК воспринимает. Лично я агрессивности в Москве не ощущаю, но, возможно, что я всего лишь ТАК вижу. Ты - ощущаешь. Но опять же - это очень субъективно. И, наверное, судьба распорядилась правильно, раз мы оба именно там, где нам комфортно. И совсем не обязательно убеждать себя и окружающих в правильности своего выбора. Лично я верю тебе совершенно искренне.
|