Тема: Агрессия
Показать сообщение отдельно
Старый 09.06.2012, 23:00   #165
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Shtuchka Посмотреть сообщение
Не понимаю, какая разница?
Поясню - на каждый вид деятельности нужен свой "допуск"... И я, к примеру - управлять велосипедом кое-как могу, а вот самолетом (с пассажирами) - кишка тонка. И это нормально. У каждого свой предел.

Цитата:
Сообщение от Shtuchka Посмотреть сообщение
Хм... вообще-то у девочки никаких показаний по состоянию здоровья нет, так что не в ней причина, а в ... ну, ты и сам понимаешь, в чем .
На сегодня результат такой - она водит машину в Москве, не попадая больше в ступор, - привыкла.
Да, понимаю, есть такое слово - стрессоустойчивость. И если "ты" такой пуганный - нечего тебе за рулем делать. А по поводу привычки - только повторю, что говорил ранее - я не уварен, что такой человек адекватно поведет себя в сложной ситуации и не впадет в ступор еще раз в самый неподходящий момент. Просто у всех свой "Эверест". И я знаю не только женщин а и весьма деятельных мужчин, которые из разумных соображений безопасности, зная за собой такую особенность и даже имея права - принципиально не сидят за рулем.
Как доступную иллюстрацию приведу яркий пример. Один человек, очччень хорошо водит машину. Лучше проф. таксистов и инструкторов автошкол. И он вот никак не мог понять, что у других есть этот предел. До тех пор, пока другой мой знакомый не предложил ему прогулку по скальной стене. И стеночка-то "детская", и уж как его только в прочности веревки не убеждали... Не дано... А я именно на этом карнизике к выпускным готовился. Сидишь с книжкой, вокруг тишина, птички поют... класс! Люди, они-сцуко-разные (с)...
Я понимаю, что ты хочешь "ненавязчиво" показать разницу в культуре на дорогах. Скорее всего, она есть. И коль уж ты привела в пример эту барышню (наверняка обладающую сотней других добродетелей) - скажу прямо - ни в Москве, ни за границей - за рулем ей делать нехрена. Так понятно?
П.С. данное мнение не является оценочным, т.к. составлено исключительно из предоставленной тобой информации, и на деле все наверняка несколько иначе.