Цитата:
Сообщение от t_d_
Я понимаю, что ты хочешь "ненавязчиво" показать разницу в культуре на дорогах. Скорее всего, она есть.
|
Расскажу в ответ пример из своей жизни. Приехала несколько лет назад в Москву. Едем на дачу (по Новой Риге). У моего папы машинка никакая не крутая иномарка, водительский стаж - лет 50-т. Проехав километров десять папа начинает двигаться всё правее и правее, пока не съехал почти на обочину и продолжает таким макаром двигаться. Я спрашиваю: "Что ты делаешь? Ты хочешь гвоздь какой-нить колесом поймать? Посмотри, что на обочине творится? И вообще - это небезопасно." Мне отвечают: "Посмотри, что сзади делается." Да... гудят, сигналят фарами - это вся такая из себя круть на иномарках летит, а мы им, ясное дело, под ногами мешаемся. Я Говорю: "Так затормози, пусть тот, кто у тебя на попе висит в неё же и въедет... новую машинку себе купишь. И вааще... ты чего ты их боишься, ведешь себя, как загнанный заяц?" Папа сказал, что с ними связываться бесполезно...
ТэДэ, а как ты в свою деревню добираешься? На авто? Ситуация на трассах поменялась к лучшему, или все так и осталось?
Насчет культуры на дорогах... у меня друг детства два года во Вьетнаме работал (пилотом пассажирского авиалайнера)... я постараюсь найти фотки движения в городе, которые он присылал, - впечатляют! Тут ведь вопрос в том, к чему стремиться? Можно и как во Вьетнаме ездить, не вопрос, а всех тех, которые слишком чувствительные или неухватистые из списка водителей вычеркнуть.