Я думаю проблемы с ГМО, Спидом, энцефалитными клещами и прочими ужастиками нашего мира связаны не столько сс реальными опасностями, сколько с небывалым развитием средств массовой информации и связанным с этим информационном пресыщение. Поясню. Каждый день по сотням каналов (тв, интернет, газеты) выходят выпуски новостей. А новостей то в мире столько нет.. Вот и начинается... Сегодняшний утрений пример: Вчера у нас прошел стандартный летний ливень, минут на 10-15 с небольшим градом. Как говаривал Карлосон "дело то житейское". Сегодня утром смотрю местный выпуск новостей. Сообщают.
Цитата:
"Вчера в Новосибирске прошел мощный ливень, частично парализовавший движение на ряде магистралей, по сравнению с ураганым ливнем в прошлую пятницу осадков выпало меньше, но все равно ливень стал серьезным испытанием для жителей города"
|
И вроде не кали вранья... Все верно.. кто без зонтика вышел для того ливень стал "серьезным испытанием", где ливневка плохая машинам было несладко.. Но общий тон построен так будто вчера была локальная репетиция всемирного потопа.. Хотя какой там ливень.. Был абсолютно классический ординарный летний дождь.
Вот и с ГМО я думаю та же самая ситуация..