Цитата:
Сообщение от Вега
И ещё один момент - природа (естественный отбор, приспособляемость и т.д.) не перестанет вмешиваться и в ГМО - в них тоже будут происходить изменения. Полезные для природы останутся, а лишние исчезнут.
|
Полностью согласен. Впечатление разумности природы создается из-за ее уравновешенности, а не наоборот. Смотря на то как все логично устроено удивляешься этому, не понимая того, что то что не устроено так чтобы выжить - уже почило в бозе.
Цитата:
Сообщение от Островок
Неее. Это не природа вытворяет. Это человеческие мозги. Мы, хоть и часть природы, но развили в себе отделение от неё, с помощью ума, кстати. Ум вычленяет деталь природы и - давай её так и разэток - изучать. До тех пределов, пока часть перестает вообще сохранять черты целого.
|
А человеческий мозг кем создан? Он ведь тоже часть природы и в полной мере подчиняется ее законам. Вообще человеческому мозгу свойственно стремление "поправлять" природу. Например, человек создан всеядным, тем не менее, многие придерживаются вегетарианской диеты. Природе, в принципе, не свойственная жалость, тем не менее это чувство мы воспитываем в своих детях. Человек не водоплавающее существо, тем не менее мы принимаем ванную почти каждый день.
Даже твое утверждение говорит о том, что ты считаешь себя умнее матери природы. Откуда ты знаешь, что дав нам разум и руки природа не замыслила таким способом способствовать вымиранию человечества? Нам неведомы ее замыслы и не человеку решать что хорошо или плохо. Диалектика - закон природы и то, что человек противопоставляет себя ей - естественное продолжение ее законов. Кстати, развитие - тоже закон природы и изучая ее мы способствуем ее развитию. То что окажется ошибочным и нежизнеспособным будет отметено со временем.
Цитата:
Сообщение от Островок
Уважаю экспериментаторов на себе. Смелые люди.
|
Моя дочь учится на генного инженера и я полностью поддерживаю ее выбор. Во-первых, это интересно, во-вторых, я теперь знаю какие люди будут заниматься развитием этого направления науки. Статья, которую выкладывал t_d_ весьма точно соответствует тому, что она мне рассказывает. Сами по себе ГМО опасности не представляют, опасно - бездумное ее использование. Но ведь это верно для всего в этом мире. Благодаря тому что существуют различные точки зрения, и твоя в том числе, человек, подобно природе, находит оптимальный вариант развития.
Цитата:
Сообщение от oleg
сколько с небывалым развитием средств массовой информации
|
Представил апокалиптические выпуски новостей, если человечество поразит одна из тех пандемий, которые выкашивали до трети населения планеты.