Цитата:
Сообщение от Островок
Конкретизируй, а то опять в сторону уйдем.
|
Логично.
На данный момент мы имеем явную перенаселенность планеты нашим видом. И с/х давно перестало справляться "своими силами. Таким образом, у нас есть несколько вариантов пути, при этом все не самые радужные. Первый, наиболее "приятный" и при этом самый утопичный - всем 7,5 миллиардам "проникнуться великой идеей" и сознательно сократить свое поголовье. Но тут на пути встает ряд проблем социального и этического характера. В частности - пенсионного обеспечения. В связи с увеличенной по сравнению с до-технологическим временем продолжительностью жизни, при таком подходе, каждому трудоспособному человеку надо будет докармливать остаток жизни 5 - 6 стариков, и при этом, согласиться с запретом на рождение собственных детей, сознательно обрекая себя на голодную старость.
Второй – продолжить расширение посевных площадей с применением традиционной тактики «выжженной земли», когда использование различной химии зашкаливает все возможные пределы. Тем самым мы получим резкое падение уровня качества жизни, (ввиду перенаселенности городов, т.к. земля станет безумно дорогой), ряд серьезных военных конфликтов и полное уничтожение среды обитания. (К слову, мы и теперь не очень далеки от этого).
И наконец, третий – имея спорный и сомнительный в доказательствах, но теоретически возможный вариант, что все «может пойти не так и повернуться боком» перестать «генерить» и найти новые пути прокорма биомассы народонаселения, постепенно снижая его численность и повышая качество жизни.
К слову сказать – как правило. Все те, кто огульно кричит о вреде и опасности технологического пути и ратует за природный образ жизни (и я, кстати сказать, в их числе) на деле - не протянут без «тех-поддержки» и года. И разговор далеко не о технологическом удобстве, а о примитивном выживании. Я прикинул, и ни одного знакомого, с которым бы мы сейчас общались, не будь современного уровня развития науки, т.к. просто не дожили бы до сего дня. А скорее всего и вовсе не появились бы на свет. И заметь я при всем том – далеко не самый неприспособленный к сложным условиям выживания. А что говорить, про наших «типично городских», которые без «аспирина» и магазина дня не протянут? Достаточно отключить свет и газ и половина мегаполисов вымрет как мухи по зиме, а вторая – превратит города в ад. Все готовы к такому ходу событий?