25.06.2012, 21:19
|
#2006
|
С'est du sucre
|
Ну там есть и хорошие рецептики
Цитата:
Цветная капуста карри (на 100г - 63 ккал) от Алёна Суслина
Кочан цветной капусты, порезанной на соцветия
2 ст.ложки растительного масла
1 и 1/2 ст.ложки лимонного сока
1 ст.ложка порошка карри
1/2 ст.ложки соли
Нажмите для просмотра целиком
Духовку разогреть до 220-230 С.
В большой миске смешать растительное масло, порошок карри, соль и 1 ст. ложку лимонного сока. Добавить порезанную цветную капусту и очень хорошо всё перемешать. Выложить на противень в один слой.
Запекать в духовке 25-30 мин. пока капуста не станет достаточно мягкой. Сбрызнуть оставшимся лимонным соком и подавать на стол
.
|
Цитата:
Батончики мюсли (100 г - 158 ккал) от Lena Cherie
Состав:
Геркулес – 250 гр
Семена подсолнечника – 50 гр
Кокосовая стружка – 50 гр
Семена кунжута – 10 гр
Курага – 50 гр
Изюм – 50 гр
Фруктовый сок – 150 мл
Растительное масло – 20 мл
Бананы – 2 шт
Нажмите для просмотра целиком
Приготовление:
Смешать в форме для запекания геркулес, семена подсолничника, кунжута и кокосовую стружку. Полить смесь растительным маслом и добавить любой фруктовый сок, например яблочный или вишневый.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Через каждые 10 минут смесь нужно перемешивать. Когда смесь подрумянится, достать её из духовки и дать немного остыть.
Пока остывают мюсли, размять очищенные бананы в однородную массу, добавить к ним мелко нарезанную курагу и изюм.
Соединить остывшую зерновую смесь с банановой массой и снова выложить в форму для запекания слоем тольщиной около 1 сантиметра.
Поставить форму в духовку, разогретую до 100 градусов. Через 10 минут, когда масса начнёт подсыхать, разрезать пласт на прямоугольные батончики. После чего отправить их в духовку ещё на 20 минут. Затем духовку отключить, а ботончики оставить внутри до остывания, чтобы они хорошо подсохли.
Готовые батончики можно хранить довольно продолжительное время в сухом месте завернутыми в бумагу, чтобы они не отсырели
.
|
Цитата:
Наташка Рябова
ТЫКВЕННЫЙ СУП-ПЮРЕ
Калорийность одной порции супа-пюре из тыквы - всего 190-210 ккал
Понадобиться:
мякоть тыквы - 500 г
морковь - 1 среднюю
лук репчатый - 1 средняя головка
картофель - 2-3 средних
вода - 600 мл
сливки нежирные - 200 мл
масло растительное - 2 столовых ложки
кардамон - 1 столовая ложка
соль по вкусу
тыквенные семечки очищенные - 1-2 столовых ложки
Нажмите для просмотра целиком
Приготовление:
Лук и морковь чистим, слегка обжариваем на растительном масле.
Картофель чистим. Режем кубиками. Заливаем водой и отвариваем до полуготовности.
Тыкву режем кубиками и добавляем к картофелю. Отвариваем до готовности тыквы (когда она будет легко протыкаться ножом - значит, готова).
Добавляем к тыкве обжаренные лук и морковь, кардамон.
Овощную смесь измельчаем блендером (прямо в кастрюле). Добавляем сливки. Доводим суп-пюре до кипения. Солим по вкусу.
Перед подачей на стол украшаем зеленью и тыквенными семечками.
Готово!
|
Жаль, что та мало таких рецептов
И не понятно, как они худеть на майонезе и сосисках собираются
__________________
Человек не может вырасти. Он может набраться опыта© ADv
|
|
|