Показать сообщение отдельно
Старый 08.07.2012, 12:13   #6072
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Последнее время всё больше и больше больных детей. Причём, у деток массово такие болезни, которые так часто раньше не попадались - особенно много проблем с иммунитетом. Педиатры вызывают сожаление и злость Недавно приходила девочка с малышкой 1,5 года. У девочки иммунитет практически отсутствует, атопический дерматит, родилась с патологическим желчным. Я впечатлилась её карточкой и кучей ненужных анализов. Такое впечатление, что над ребёнком равнодушно проводят опыты - авось что-то поможет...
Сейчас собираются в очередной раз реорганизовывать медицину - всем будут заниматься семейные врачи, вплоть до операции аппендицита, узких специалистов практически не будет, а к сложным случаям собираются направлять вертолёты из мифического центра. Ага, к Васе Пупкину лично доставят вертолёт!
Последние годы у меня стойкое ощущение, что живу в нереальности, во сне. Такого, что происходит в политике, в медицине, в образовании и т.д. быть просто не может. А оно есть. Как страшный сон, как кошмар. И вряд ли удастся проснуться. Хочется в глухомань, в тайгу или куда-нить ещё от общества и всего этого ужаса.

Ещё расскажу вам реальность. В данный момент я официально нахожусь на курсах повышения при академии последипломного образования врачей. Курсы выездные, т.е. профессура приехала в Крым проводить обучение у почти 50 человек по Крыму. Это у нас обязательно каждые 5 лет. Курсы платные. Ладно, шеф заплатил за курсы, но с нас содрали по 1100 грн сверху для профессуры - они хотят отдохнуть на ЮБК. И это ладно. Важно то, что 1) шеф на курсы не отпустил - работать надо, 2) сами курсы были 2 дня вначале, потом профессура уехала отдыхать и 2 дня в конце - в среду экзамен. Люди, какой смысл во всём этом? Я хочу знать что-то новое, но я могу это узнать исключительно по личной инициативе, роясь в инете. Да, у меня высшая врачебная категория, но её дают почти автоматически после определённого стажа работы и в результате личных взаимоотношений с начальством. Она ни о чём не говорит! А в августе у нас международная конференция и я судорожно к ней готовлюсь - чтобы было всё снаружи красиво и престижно. Кому это надо? Блин, я начинаю ненавидеть свою работу! В ней никакого смысла!
У меня очередной кризис очередного возраста?
Вега вне форума   Ответить с цитированием