09.07.2012, 17:01
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Мне представляется, что пока ученые лезут вглубь элементарных частиц, там будут «находиться» всё новые и новые ранее не заявленные частицы. Даже не существующие прежде, а создающиеся в ходе поиска лишь потому, что есть запрос на их наличие. Все, что необходимо было узнать, находится на уровне атома, далее – клетки, далее – целостного организма, далее – планеты (в общем). Все «расчленения» несут детализированную, но не соответствующую фрактально целому часть. А потому не существуют порознь от целого как самостоятельные элементы. Поэтому такой поиск и такие находки мне кажутся научно любопытными, но не имеющими никакого смысла и нежизнеспособными. Это лишь моё мнение. Вот свойства целого, от которого человек – фрактал, очень даже осмысленны и не просто любопытны, а полезны для жизни. Но его в мелкоскоп не видно. И вообще научно не видно. Не переставать же по такому ничтожному поводу думать об этом и находить ненаучные ответы?
|
Понятное дело, что разбирая организм по клеточкам не поймешь откуда берется, например, мысль. Это то самое самовозникающее явление, о которой в лекции говорилось. Или, по другому, переход количества в качество. Но ведь так любопытно разобраться, а как оно там внутри устроено. И уже тем более интересно и полезно последить, а может даже и описать законы, перехода между уровнями сложности. Мы ограничены своим размером: homo vulgarus. А кто сказал, что если не совместить нас в огромном количестве, но не возникнет нечто, обладающее совсем другими свойствами? Только брать надо не микроскоп, а макроскоп и рассматривать вообще не в видимом диапазоне, а, может даже, и не в электромагнитных волнах.
|