Цитата:
Сообщение от Letizia
Блин, где же Бижу Телефона её ни у кого нет?
|
Всё у Бижу есть - и интернет, и электричество.))
Самой Бижу почти что уже и нет.

Для нас, как я и писала - дождь и дождь. Ну сильнее, чем обычно, ну ручейки по ущельям в реки превратились и кое-где даже асфальт подорвали и чуток света не было.
Но.
Но у Бижу маменька живёт под этим самым Крымском, по ТВ тоже их улицу с соседкой показывали. Посёлок Нижнебаканский называется. Река Баканка в каждый дождь поднимается и ко двору частенько подходит. В очень запущенных случаях до порога. И этот запущенный случай был в полодиннадцатого. А к часу ночи вода была у дивана и бабуля рванула к соседке на горку, забыв документы и пытаясь спасти зверьё. Но кошки-собаки по воде плыть отказывались, а куры просто не смогли...
Не знаю, о каких там прорывах водохранилищ все толкуют, дождь он и есть дождь... У нас в день перед этим весь день дождь лупил, ручей бежал в пределах допустимого. Около часу звонит бабушка - вода у дивана. Мы в машину и туда - это около получаса езды, но ехали мы вдвое дольше - дождь... Полосами.. Порой капот плохо видно было, не только дорогу. Смотрим на реку по правому борту - на дорогу вроде не выходит. Пока. Но знаем самое низкое место - как раз на въезде в посёлок. К самой дороге подходит частенько. И сейчас подошла... А по пути штук десять авто насчитали по кюветам и деревьям. В обычный сильный дождь... Совсем люди страх потеряли и умение водить вместе с ним.(( Назад мы ехали - дотёк тот ливень, что накрыл нас по пути и дорога была уже большами кусками под водой.
Короче, бабушку мы спасли, на следующий день увидели, что уже после нас воды было ещё больше и она рванула через мост. Но это на одной речке которая тянется от перевала с нашей стороны. А чуть дальше она сливается с другой речкой, которая стекает с той же стороны хребта. А ещё дальше - ещё речка, видимо, как-раз из Неберджая ручеёк. И если такие же дожди по всей стороне хребта - то невозможно представить те объёмы воды, которые в результате сойдётся в самом низком месте...
А когда мы вернулись в Новороссийск - то обнаружили, что за 2-3 часа отсутствия и у нас прошёл настоящий дождь который ливень.)) По разрушениям в округе и изменившемуся ландшафту.