Показать сообщение отдельно
Старый 29.10.2009, 22:27   #68
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Сейчас, наверно, уже ничего (Я про "Поколение"), но на момент выхода было очень неожидано и смело. Для меня эта книжка оказалась самой непростой, местами приходилось перечитывать по нескольку раз - смысл ускользал Остальные книги попроще для восприятия. Но Пелевинский стиль, непохожий ни на кого, сохранился во всех.. Даже не знаю, как его лучше охарактеризовать.. Он всегда увлекался мистикой и эзотерикой, и это чувствуется, хотя всё это у него зиждется на реальной почве. Некий непрерывный поиск знаков и знаковых событий.
Мистификатор, конечно, замечательный. Думаю, его культовости во многом помогло даже то, что многие считали, что реального Пелевина не существует.
Но его надо почитать. Он сам оказался знаковым писателем нашего времени.