Тема: Ненавижу!
Показать сообщение отдельно
Старый 23.07.2012, 20:25   #206
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Ну вот и отыскалась первая барышня, которая уйдёт со своего дивана от трёх наглых кошек, потому что это именно ей с ними неудобно.

Или нет? Или не уйдёт, а станет думать, что же это у неё в карме такого, что мешает получать от этого неудобства удовольствие?))
Дело не в получении удовольствия, а в устранении мешающего.
Мне не нравится негатив, не нравится испытывать чувства злости, обиды, мести и проч. Как и у всех других, во мне есть все эти эмоции, но я хочу, чтобы они быстренько исчезали при появлении, если уж нельзя совсем этого избежать. Поэтому моя цель - научиться отмечать моменты появления этих эмоций, наблюдать за ними, как бы со стороны, и давать им рассеиваться. Не хочу, чтобы они мной владели и портили комфортное состояние.
Если брать пример с кошками, то надо отодвинуть кошек на тот край кровати, где они мне не мешают. Кошкам - кошково, а кровать моя. Но это не значит, что я должна переделывать их кошачью сучность - пусть себе будут кошками.
Как поступать в сложных случаях - обобщить не могу. Надо ставить опыты
Вега вне форума   Ответить с цитированием