Расскажу про воду, чего знаю. Родниковая и артезианская. Может быть очень разнообразна по химическому составу, от очень подходящего, до откровенно ядовитого. Водопроводная, очищенная фильтрами. Зависит от фильтра, но дорого получается, если менять фильтры, как положено по инструкции. Кроме того, без специального хим. анализа не определишь, отличается ли вода на входе от воды на выходе, и стоит ли разница тех денег. Необходимость и полезность фильтров очень завышена, ибо маркетинг. Бутилированная, фильтрованная -то же, но только промышленными фильтрами. Очень велика вероятность купить простую водопроводную воду по цене фильтрованной. Бутилированная артезианская - дороже обычной, поэтому очень часто подделывается. Защиты от подделки нет. Дистиллированная - не содержит кислорода, слишком чистая, считается, что некоторые соли в воде все же полезны. Да и где ее столько возьмешь, дорогое удовольствие дистилляция. Моя любимая вода - талая. Зимой бесплатно, летом - только в холодильнике, что тоже дороговато. За зиму можно наморозить запас, было бы где хранить. Как морозить. Посудину побольше, алюминиевую, из нержавейки или пластиковую с водой выставляем на мороз. Сверху крышка и немного утепления, дно тоже желательно поставить на малотеплопроводный материал. Замерзает вода по стенкам, при этом все растворенные соли остаются в растворе. В центре остается цилиндр грязной воды-раствора солей. Надо вовремя слить грязь и растопить чистый лед. Если опоздали - не беда. Внутренний лед заметно отличается по цвету и прозрачности. Его можно растопить под струей воды. Соли легкие в воде остаются. Кислородом вода даже насыщается. Чтобы не концентрировать протий, верхний слой, несколько миллиметров, тоже растапливаем и сливаем. Да он и сам растопится при обработке середины. А есть там кластеры или нет, есть от них польза или нет - точно не знаю. Но эффект плацебо никто не отменял.