Тема: Автошкола
Показать сообщение отдельно
Старый 29.07.2012, 11:09   #873
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Случилась у меня вчера неприятность на дороге. Так...Мелочь. Штатная ситуация — на панельке датчик масла загорелся. Я, как пай-девочка, сразу отзвонилась мужу — так и так, что делать? Еще поездим или уже отползать в сторону Северного кладбища? Он, как мог утешил и сказал почти человеческим голосом — у тебя ж в багажнике масло есть. Долей.
Да плевое дело! Что б муж не сомневался в моей блондинистости я совершила еще звонок с вопросом «А за что тянуть, что б капот открыть?»
Открыла, открутила крышечку с нарисованной масленкой — лапочки немцы предвидели, что для девАчек рисовать картинками надо — долила масло. Крышечку закрутила. В этот момент усердие стало превозмогать разум. Показалось мне, что кривовато я крышечку закрутила. Я ее еще раз открутила, тут рука бойца дрогнула и крышечка ушуршала вниз в сплетение желязчек и проводов. Глазами вижу — достать не могу. Все горячее, изгиб и глубина падения крышечки такая, что руку по-плечо пришлось бы засовывать.
В этот момент усердие во второй раз превозмогло разум. Я решила ее палочкой протолкнуть вниз, что б она на дорогу выпала, а я, эротишншо заняв коленно-локтевую позицию, ее б с земли и подобрала.
Крышечка, помахав мне ручкой, ушла из поля зрения, но на земле не появилась. Наморщенный мозг осознал масштаб трагедии. Защита, шоб её. Где то в недрах капота, на защите, лежит нужная мне запчасть, и видимо, что б ее достать оттуда, придется разобрать всю морду, снять двигатель, препарировать моего железного коня по-живому и без наркоза.
Мне предстояло решить один из грандиознейших вопросов Руси — ЧТО ДЕЛАТЬ? Мысли в панике разбежались, оставив девственно чистый мозг самому решать проблему.
Помощь зала, в виду отсутствия такового, мне не светила. 50 на 50 - уже проиграла. Остался звонок другу. Причем звонок сей должен был быть явно не мужу. Чувствовала я себя как жена из анекдота, которая поломала удочки, порезала лески и выкинула крючки — жить ей оставалось не больше часа. Благо друзья-автомобилисты имеются. Спокуха! Езжай медленно на любой автосервис, где есть яма. Защиту снимут и достанут тебе крышку.
Любой ближайший автосервис оказался фирменным сервисом Форда. Про фирменные сервисы я знаю только одно — минимальная цена за любой «пук» - тыща рублей. Исследования кошелька показали, что там есть 50р и пара чеков. Но, о, спасение, на пластике ровно тысяча. Уж в Форде то можно безналом заплатить.
Менеджер не сразу понял, что от него хочет прекрасная фемина с глазами, полными слез, а когда вкурил какая крышечка и куда упала, разулыбался и со словами — no problem! Где ваша малышка? - потопал к ближайшему матизику, в то время, как я, всхлипывая, потопала к Тракторенку. Угу. Его взгляд, в общем, окупил мне мучения этого дня.
Дальше было весело. Я разрыдалась под подъемником. На вопрос - чего реву? Честно ответила — боюсь, что вы мне машину уроните. Я на ютубе такое видела.
Ржали все работники сервиса.
Защиту открутили, крышечку достали, машину благополучно опустили, крышечку завернули.
Ну и тут начали рулить сисьГе. Денег с меня не взяли.
Впрочем, может за такой цирк еще приплачивать надо!