Уже много лет наблюдаю эту дикость в реальной жизни, а интернет помогает мне - добавляет красок.
Особенно активно идет травля РПЦ. На самом деле травля РПЦ попала в очень благодарную питательную среду.
Нашего же человека, что реального, что сетевого, а сетевого особенно все раздражает и бесит в окружающем мире. Буквально любое проявление чего-то, что не вписывается в его гармоничную картину мира. Тут огонь гнева вспыхивает мгновенно - только спичку поднеси. При этом наши люди дико, одурящее эгоистичны и невежественны, и это особенно страшно, в свете того, что ни постоянно находят поводы для бешенсва. Бросаются на любой повод разозлиться, как голодные собаки на кусок мяса. Возьмем часы патриарха. Уж по поводу этих часов столько вони было! Как будто папа римский живет в лачуге и носит рубище! Достаточно посмотреть из окон ватиканского музея на тенисные корты в папском саду и на стоянку машин служащих Ватикана, как отчетливо понимаешь - это совсем не так. Да можно и не ездить ни в какой Ватикан, а просто посмотреть картинки про Ватикан. Мгновенно должно проясниться в голове, что главы могущественных церквей люди не бедные и вериги не носят. Не по статусу им. Или вот старушки в церквях, которые любят делать замечания. Ну, прям лютое зло эти сварливые несчастные бабки! Ах, ты ж боже мой - я в церковь в шортах и без платка, а бабки как зашипят! Ужас-ужас! А еще в церковь с собаками не пускают - ах, какая досада - а мне бы так хотелось гуляя с собачкой, зайти в церковь и пообщаться с моим духовником! Люди бояться собак? Это их проблемы! Почему я должна (должен)учитывать чьи-то страхи и эмоции? И тут опять хочется сказать: люди, вы совсем идиоты? В шортах или с собаками не ходят в церковь и в Европе - не принято это. И из любого католического собора, если вы явитесь туда неком подобии набедренной повязки вас просто выведут под белые рученьки, и выведут весьма бесцеремонно.
У людей в голове сложился какой-то образ рая под названием "вот где-то там", где можно делать все, что хочется, как угодно плевать на окружающих, а окружающие, будучи оплеванным радуются и хлопают в ладоши. И этот воображаемый рай находится в разных точках мира - у кого-то в Европе, у кого-то в далекой Америке. Наивным, злым дурачкам даже в голову не приходит - нету их придуманного рая там, где они разместили. На тех далеких берегах, где, как они думают, мог бы цвесть махровым цветом их бесцеремонный эгоизм тоже полно жестких рамок. Просто они о них даже не подозревают. Потому что в лучшем случае бывают на "далеких берегах" в туристических поездках.
И самое страшное в нашей дикой жизни - никто не видит хорошего в тех местах где живет, дышит. Ничего хорошего, доброго и теплого. Ни в жизни, ни в соотечественниках. Только дерьмо, ошибки и промахи. И строчат об этом, строчат... Благо монитор не краснеет.
Мы поссорились с милейшим человеком - Мировой Мамой именно потому, что в фильме про Крымск она выловила кадры гибели индийской семьи (два раза по три секунды на весь 45-ти минутный фильм) и не отметила того, ради чего снимался этот фильм - людей. Людей, которые вели себя друг с другом как люди. А не как озлобленные хомячки, готовые сожрать товарища по клетке. И как же это грустно мне стало от этой выборочной зоркости на фоне тотальной, раздраженной слепоты, что я при всем уважении не смогла смолчать. Потому что там люди спасали друг друга и гибли даже ради чужих людей, в надежде, что кто-то спасет их близких. Это было. Простое. Человеческое. И это почти никто не заметил. А ведь именно оно когда-то спасло моих предков в последнюю войну, оно, собственно, помогло победить. А его вычеркнули из списка ценностей безжалотным острым карандашом.
Неужели непонятно, что такое отношение к друг другу - безответственное, злое отношение к другому человеку, как к помехе ведет только в одном направлении? В тупик под названием "гражданская война"? Потому что такое количество взаимной ненависти не может исчезнуть - оно накапливается, оно обретает критическую массу и эта масса обязательно рванет. Непременно. Не может не рвануть. И главный город, который пострадает первым - это Москва. Увы. Потому что ни один город не генерирует столько негатива, как Москва. Питер тоже, но меньше. Но, впрочем, пора оставить грустные пророчества, от них никому не легче...
Источник