Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Но, что-то у меня подозрение что не всем понятно о чём я говорю..
Я о массовом "впаривании" кредитов какими подозритльными конторами, основной целью которых (насколько я понимаю) "поймать" кредитуемого в "долговую яму"... Достаточно того, что им не нужны ни поручители ни другие документы (кроме паспорта). То есть - это криминал, который на 100% уверен, что в любом случае получит своё.
|
Не. Насколько мне докладывали, немного по-другому. Впаривание идет не для долговых ям. Стратегия такова, что за счет большого процента компенсируются не отданные долги. Вкладывать в реальный сектор еще более рискованно и не прибыльно. А как-то оборачивать деньги надо. Поэтому все в кредиты. Заемщики делятся да 2 категории: платежеспособные и неплатежеспособные. Платежеспособные не переплачивают, отдают вовремя под оговоренный процент. Неплатежеспособные платят в редких случаях: когда у них есть маленькая "белая" зарплата, которой не хватает на погашение, либо платят поручители, когда они предусмотрены договором. Да, долг возрастает до 2-х и более раз, но эти долги массово списываются банками после предъявления исполнительных документов в службу судебных приставов, либо продаются коллекторским агенствам. Приставы взыскивают отсилы четверть сумм по исполнительным документам. Коллекторам эти долги уходят и вовсе почти задаром. Выгоды от "долговых ям" банку нет, это однозначно убытки, но они покрываются большим количеством оплаченных кредитов. Ни о какой уверенности на 100 % и речи быть не может, тем более ни разу не сталкивался с банковским криминалом. Коллекторы - может быть, но они для себя работают, а не для банка.
Цитата:
Сообщение от Вега
А, ну это всё крышуется. Этакий госконтроль преступности
|
Как это?