Я за рулем довольно давно - с 83-го года. Ездил на многих автомобилях, начиная с середины 90-х в основном на немцах, долгое время был их поклонником. Неоднократно говорил, что в жизни ни сяду за автопром. Однако эта самая жизнь, как всегда, расставила все по местам, и и примерно с пол-года пользовал ВАЗ-21043, обычная четвёрка. Взял её за копейки, "на сдачу с магазина", долларов за 250 примерно. Загнал к ребятам на подъемник, еще 500 вложил в подвеску, ходовую, и потом все пол-года "насиловал" ее по полной. Весь этап пользования попал на осенне-зимне-весенний период. Не самый простой для авто, особенно зима. И знаете - не было дня, что бы она у меня не завелась. Оставались на стоянке и Тойоты и Лексусы, и Ренжроверы и Форды. А я просто "с пол-пинка" заводился и ехал.
К чему я всё это.. Тема не однозначна. Как уже тут говорилось, такой стране как наша, наличие собственного автопрома не просто необходимо - жизненно важно. Это не только 43-я четверка или Лада-Приора. Это и Камаз, и Лиаз, и Уазик и много еще чего. Конечно, несоответствие предлагаемого легкового авто с его ценой и ттх с уровнем комфорта редко оставляет выбор в его пользу, но может еще все изменится в лучшую сторону