Тема: Цинизм
Показать сообщение отдельно
Старый 05.09.2012, 09:54   #336
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Так. Объясню еще раз. Был период когда я не акцентировалась на вежливости детей. Вот в тот момент у них был выбор - как вести себя с окружающими. И они сами на своем опыте познавали, что если в песочнице буянить, то можно получить лопаткой по голове в обратку, дети перестанут играть с ними. Они сами решали - говорить взрослым "здравствуйте", "спасибо", "пожалуйста". А если говорить, то каким. И убеждались, что если бабушку вот так жестко игнорить, то про конфеты от нее можно забыть.
А потом мы попали на комиссию врачебную. И мой замечательный деть, которому не понравилась врач, просто не обращала на нее внимания. Врач не получил ответ ни на один вопрос и записал в карточке отставание в развитии. С тех пор мои дети лишены права выбора где вести себя вежливо, а где нет. Потому что в силу своего возраста они еще не понимают к чему может привести их поведение. Именно поэтому я и говорю что у детей нет выбора как себя вести. Потому что выбор подразумевает ответственность за свое поведение. А дети просто не в силах ее нести.
Млять. Я понятнее не могу объяснить. Неужели это не очевидно????
Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
А тебя ведь тоже воспитывали.
да. меня воспитывали. И я уже лет 20 пытаюсь избавится от последствий этого воспитания. Что б правильно меня поняли - никаких претензий к родителям не имею.