Цитата:
Сообщение от Tresor
В чём логика?
|
Логика вот в чем. Мне хотелось показать именно различение этих чувств, любви и страха, когда речь идет о манипуляции. Поэтому здесь нет смысла делить каждое из них и акцентировать на этом внимание - что есть настоящий страх, что есть настоящая любовь - не это предмет моих рассуждений.
Если ты о раздувании страха, так это и есть манипуляция. По сути - действия страховых компаний используя этот прием, процветают. Действовали бы они из любви - то на месте всех возможных аварий (например, автомобильных) - за счет страховки ликвидировали бы причины, приводящие к страховым случаям. Это было бы действие, направленное на заботу о людях, не исходя из страха потерять доход.
Цитата:
Сообщение от ADv
а оскорбление подпадает под "любовь" или "страх"?
|
Я сначала об этом написала. Давление на эмоции верующих, дабы вызвать требуемое действие – религиозное волнение, чтоб половить в мутной воде. Кого оскорбили? Мухаммеда? Никто ведь в рукопашную на него не лез, чтоб физически устранять оскорбившего? Не думаю, чтоб его учение требовало защиты. Оно совершенно (я не говорю об исламе в целом). Верующие что могут потерять? А оскорбление направлено для подрыва устоев веры и предполагает, что их можно потерять. Те, кто защищает, на это предположение ведутся, и действуют из страха. Те, кто провоцирует, хотят упрочить свои позиции, которые тоже боятся потерять, используя для этого проверенный механизм – вызывание определенных эмоций. Здесь любовь – где? Защита любимого кумира? Он не нуждается в защите физической - его нет, а учение доказало своё место под солнцем. Какой-то глупый фильм способен это извратить? Хороши же верующие. Ислам, ничего не скажешь. Но Мухаммед-то здесь при чем, а особенно учение?
Цитата:
Сообщение от Tresor
После того, как отдал бы приказание, не взирая и не читая, вырезать всех...
|
Гы. Мухаммед?