Цитата:
Сообщение от Бижу
и с удивлением обнаружила.. пять разных рецептов.
|
Цитата:
Сообщение от ADv
А здесь выложить?
|
Шестой рецепт?)))
Да в общем-то классическое квашение всего, что под руку подвернётся (ну, ТД обозвал бы это солением

)
Чуть припустила в кипятке: пластинки фасоли, нарезанные вдоль полоски зелёного сладкого перца, кусочки капусты и длинные ломтики баклажана. Ну, чтобы пропорции формы некоторых продуктов подбирались по форме к стручкам (Ясна, я знаю, что это бобы

) фасоли. Морковку натёрла как на "по корейски". Ещё много чеснока и острого перца, можно зелень. Пропорции... ну, как бог на душу положит и кому чего нравится, тем более что "в оригинале", если верно поняла, это вообще одна голимая фасоль, чеснок и острый перец, а это скучно.
Всё переложила слоями в кастрюльку и литровую баночку, залила рассолом (соль-сахар прикинула на глаз в зависимости от общего объёма) и оставила на три дня. Кастрюлю накрыла марлей, банку просто стеклянной крышкой, всё перебродило, теперь просто переставлю в холодильник.
А, да... Фасоль "туршевая" - это бледные, плоские сорта. А не то, что продаётся под именем "спаржевая" - ярко-зелёные и круглые,