09.10.2012, 00:43
|
|
|
А Васька слушает да ест..
|
"Вопрос состоит в том, оставим ли мы право на самозащиту лишь в качестве привилегии, либо признаем, что в стране живут люди, которые имеют право на самозащиту. В нашей стране короткоствольное оружие должно быть гражданам доступно".
Дмитрий Савин подчеркнул, что в российских регионах, особенно в сельской местности, немало мест, где на многие километры вокруг затруднительной вовремя найти участкового и право на самооборону становится жизненно важным.
Эксперт уверен, что разрешение на оружие не обязательно приведет к тому, что "все побегут за пистолетами как за колбасой". "Право на оружие не имели только рабы - вот почему я говорю, что это вопрос политический, - сказал Евгений Ефимов. - Демократия - это набор определенных прав. У меня было право иметь пять длинных нарезных стволов. Я 10 лет не имел оружия вообще, но право у меня было.
В Эстонии граждане такое право имеют. Прибалтийцы говорят: в случае нападения на вооруженного человека все заканчивается извлечением оружия и звуком досылания патрона в патронник. С травматикой этого не происходит. За год в Эстонии на 76% снизился уровень уличных происшествий.
http://www.regnum.ru/news/russia/1573217.html
|
|
|