Цитата:
Сообщение от Островок
Надо только выбрать, о чем мы говорим – о естественном чувстве сострадания или о привычном способе избавления от паразитов. Я тут намедни мух с дачи выгоняла, какую прихлопнула, а какой направила полет в нужном направлении. И ведь подумала, зараза, что мухи живые, а я их ...
|
Хороший вопрос.

Вот тут (средь нас) есть австралийцы

, которые не дадут соврать что попугаи (такие милые и красивые) и кролики (про которых тут пишут сюси-пуси разные... тьфу..

) - страшные паразиты.
Не знаю как сейчас, а ранее точно - государством одобрялся и поощрялся процесс их отстрела. И не только охотниками.
Цитата:
Сообщение от Ясна
Не плАчу не по вашим, не по не вашим. Мне, признаться, до этих ваших считалок "вашего" деления дела нет (когда оно меня не касается с практической точки – и нечего его нагнетать).
А так, "плакать" логичнее по убийцам. Если без непроизвольной жалости как резко возникшей эмоции собственных соплей личных эмоций.
"Плакать" по убитому – значит "плакать" по собственному испорченному настроению и шоку.
А убитый уже отмучился, и в ранах его больше нет ему ни боли, ни вреда. Чего не скажешь об убийце.
|
"Да ты, брат, хвилософф..."