Ассоциации правильные, но… Без драконов жизнь пресная. Не в смысле драйва, а в смысле вкуса к жизни. И мне кажется, что не то что вопрос стоит, убивать их или не убивать, речь о том, что единый пожизненно желаемый союз – большой миф, по крайней мере, для большинства. Драконье – это то, что позволяет двигаться благодаря именно разнице потенциалов. Причем не только в сторону интересов партнера, а и в своих собственных. А точки отсчета изменяются в течение жизни, и убитый собственный дракон просто превращает нас в застой. Возможно, убив дракона, мужчине нравится жить не на вулкане, а в комфорте, тока статистика говорит о том, что ему хочется иметь и то, и другое, и он ищет драконов у других женщин параллельно комфорту в своем доме. Может, я и навлеку на себя гнев супружеских пар, живущих долгое время, но ценность длительных браков, которые живут вместе только по привычке, проглотив начисто своё драконье, лично мной не поддерживается. Да, здесь много ценностей, удобства, комфорта, экономической и фамильной защищенности, и, тем не менее – нет. Вдвоем, да еще с убитыми драконами – это не комильфо. Не касается счастливых пар – там драконы или дракончики, живы.