Тема: Тесты
Показать сообщение отдельно
Старый 16.10.2012, 18:28   #1005
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Поднимите правую ногу на несколько сантиметров от пола и начните двигать её в направлении часовой стрелки. Пока вы это делаете, используйте указательный палец правой руки, чтобы нарисовать в воздухе цифру 6. Ваша нога начнет поворачиваться против часовой стрелки, и вы ничего не сможете с этим поделать.
Проверила. Некорректное задание!
Во-первых, в условии нужно указать не "начните двигать в направлении часовой стрелки", а "нарисуйте ступнёй (или любым пальцем ноги) окружность в направлении по часовой стрелке", потому что моё "конкретное мышление" три раза спотыкалось в попытке сообразить, что именно нужно сделать и я пыталась и саму ступню по часовой вывернуть, и окружность ногой вокруг себя нарисовать.
А во-вторых.. Да запросто шестёрку нарисую, если начну рисовать с окружности, а не с хвостика. Ведь тогда и мой палец тоже будет по часовой двигаться.))

Интересно, а можно, потратив достаточно времени, научиться вращать конечности в разном направлении, доведя движения до автоматизма и выключив осознание процесса?