Закрываю ненужные вкладки...
Натыкаюсь на открытую страницу, которая вчера открылась после поисков чего-то там про фруктозу сотоварищи. Решила, что ничего интересного меня тут не ждёт, потянулась к крестику. Ан нет!
Цитата:
Как из крахмала получить патоку?
Из крахмала может быть получен"фруктовый", плодовый, виноградный, или постный сахар. Производство его не требует сложных приспособлений и может быть осуществлено кустарным способом.
Сырьем служит любой крахмал (картофельный, кукурузный и т.п.), а также серная кислота, древесный уголь...
|
Ну разве не прелесть?

Погожу закрывать, там дальше тоже интересно, про освинцованные чаны, медные лужёные котлы и ещё кое-что из тонкостей кустарного производства...