Показать сообщение отдельно
Старый 23.10.2012, 14:08   #2566
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Теперь моя история "нравственного выбора". В пионерском лагере, где я был вожатым, был устроен "День капиталиста". Была выпущена "валюта" и все стало платным. Каждому отряду была выдана некоторая сумма, которую можно было как угодно расходовать, а можно было зарабатывать предоставляя какие-либо услуги. Кто-то рисовал, кто-то выполнял работу. У нас возникла идея создать моментальную лотерею. Мы сделали расчеты, выпустили лотерейные билеты, провели рекламную компанию, указав фантастическую сумму максимального выигрыша (половина от всей расчетной стоимости билетов). Так вот... Билетик с этой суммой я не положил в общую корзину, решив, что если его вытащат, то сама лотерея потеряет интерес у играющих и вместо прибыли от лотереи будут только убытки. С одной стороны это был обман, с другой - я зарабатывал деньги для отряда и я даже платил "зарплату" помощникам... Не помню чем закончилось. По-моему, мы не распродали даже половины билетиков, чтобы я мог спокойно "вкинуть" тот крупный выигрышный. Но "урок" я получил. С тех пор всегда предпочитаю вести исключительно честную игру и стал совершенно не азартен.