Показать сообщение отдельно
Старый 24.10.2012, 21:13   #153
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.
 
Аватар для Ясна
 
Регистрация: 01.01.2011
Ясна отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кот Васька Посмотреть сообщение
А каково отношение к воинской обязанности? И что говорится о том, что будут делать бахаи в случае не дружественных проявлений врагов Родины?
Прежде всего, одно из важнейших правил для бахаи – лояльность правительству, последовательное уважение и соблюдение законов. Противоположные действия никак не способствуют единству и благополучию.

Если законодательство позволяет, бахаи выбирают альтернативную службу. Если же им отказано в такой возможности – они обязаны подчиниться закону государства о воинской повинности.

Но бахаи не могут идти добровольцами в какой-либо род вооруженных сил, где им придётся следовать приказам о лишении человека жизни.

Процитирую, чтобы быть точной.

Цитата:
Бахаи признают, что у правительства есть право и долг использовать силу для поддержания закона и порядка и для защиты своего народа. Вера Бахаи проводит весьма четкое различие между личной обязанностью прощать и "быть лучше убитым, чем убивать самому", и обязанностью общества поддерживать справедливость.
Цитата:
Наша позиция как бахаи состоит не в том, что мы не станем подчиняться нашему правительству или защищать нашу страну, если на нее напали; но мы не считаем правильным убивать своих собратьев и не желаем принимать в этом участия.
Цитата:
Когда бы ни возникали обстоятельства, требующие военной или полувоенной службы, друзья-бахаи должны сделать все от них зависящее, чтобы избежать его. Если, однако, их заставляют делать это, они должны всеми силами стараться служить только в нестроевых частях.
Цитата:
<…> верующие, выражая свою готовность безусловно подчиниться любым указаниям властей касательно службы в военное время, должны, вместе с тем, еще перед тем, как вспыхнула война, подать заявление в правительственные органы с просьбой освободить их от активной военной службы в боевых частях, подчеркивая при этом, что ими движут не эгоистичные желания, но исключительно стремление следовать Учению своей Веры, которая возлагает на них моральную обязанность воздерживаться от любых действий, которые заставляли бы их вступать в прямые военные действия со своими собратьями по роду человеческому, к какой бы расе или нации они ни принадлежали. <…>

Есть множество других способов для верующих помочь в военное время, служа в нестроевых войсках и занимаясь деятельностью, которая не связана непосредственно с пролитием крови <…> – и именно на службу в таком качестве они и должны претендовать.
При этом не имеет никакого значения, насколько опасна эта деятельность, будь то дома или на фронте, поскольку их цель – не сохранение собственной жизни, но воздержание от актов преднамеренного убийства.
Ясна вне форума   Ответить с цитированием