25.10.2012, 19:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
о раз уж на то пошло, вот и вот статьи, которые мне кажутся убедительными.
|
там говорится о старых советских фильмах в противопоставление с американскими. Сразу скажу - не все американские фильмы плохие и не все новые российские хорошие.
в этих статьях я не нашла особого противоречия моим словам
Цитата:
Грань между реальностью и вымыслом пока еще очень размыта в детском сознании, и малыш доверчиво впитывает весь поток информации, который несется на него с телеэкрана.
Известен случай, когда четырехлетняя девочка прыгнула из окошка с третьего этажа, подражая мультяшным героям. Она была в полной уверенности, что, расплющившись об асфальт в лепешку, она потом встанет, как ни в чем не бывало, и побежит дальше.
|
Цитата:
Дети доверчивы и инстинктивно стремятся к подражанию.
|
Цитата:
Однако золотой век советской мультипликации, к сожалению, завершился. Современные отечественные анимационные студии практически не производят новых мультфильмов для детей.
|
Цитата:
Производители ориентированы в основном на одномоментный массовый эффект, приносящий сборы, и последующий за ними мерчендайзинг.
|
возвращаясь к мультику про Машу, я же не сказала, что его вообще нельзя смотреть. Я сказала ,что его нужно смотреть выборочно в зависимости от возраста ребёнка и, добавляю, его характера.
|
|