Показать сообщение отдельно
Старый 29.10.2012, 22:01   #12
Вега
Постоянный участник
 
Аватар для Вега
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 55,408
Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Покупаем в магазине свежий, сочный гранат. Приходим домой и моем его. На этом этапе желательно повязать фартук, чтобы уберечь одежду от случайных брызг сока.



Срезаем ножом верхушку с хвостиком так, чтобы в срезе появились белые прожилки. Площадь среза желательно делать не меньше этой



Делаем небольшие надрезы вдоль граната. Желательно вдоль этих светлых прожилок



Переворачиваем гранат срезом вниз. Берем столовую ложку и начинаем постукивать по кожуре. Постукивания умеренные и равномерные по всей поверхности граната – и зерна гранатовые начнут прыгать в посудину. Не бойтесь, зерна граната не повреждаются



Также можно гранат можно положить в небольшой целлофановый пакетик перед тем как стучать по нему ложкой. Это спасет вас от случайных брызг



30 секунд и все зерна в тарелке

Вега вне форума   Ответить с цитированием