Выкладываю обещанное (описание Свифта, фото тоже его, мой только рецепт и готовка):
Готовим обычные блины, по обычному рецепту:
Берем 2 стакана муки, добавляем 3 яйца (куриных), постепенно разводим 2-мя стаканами молока, добавляем 2 ст. ложки сахара и щепотку соли. Вымешиваем до однородной массы без комочков и оставляем минут на 20-30 в покое это дело. Непосредственно перед жаркой блинов добавляем в тесто при непрерывном интенсивном помешивании примерно полстакана кипятка и 1-2 ст. ложки подсолнечного масла.
Жарим, у кого как, у нас тоненькие блинчики. (Если тесто густое и блинчики толстые и короткие, то всегда можно разбавить или холодной водой или молоком)
Готовим начинку. В нашем случае:
Начинка №1. - отвариваем мясо (любое, у нас куриное) до 0.5кг. Отварное пропускаем через мясорубку, за отсутствием таковой мелко рубим ножом (так еще вкуснее)
На крупную терку натираем морковь. Лук мелко измельчаем. Моркови -одна большая или две-три средних, лука - до трех средних головок.
Начинаем с поджарки лука, до получения им золотистой корочки. В обжаренный лук добавляем натертую морковь (при необходимости увеличиваем кол-во растительного масла). Обжариваем до состояния подсушенности морковки. (Главное не пережарить!)
В готовую поджарку добавляем измельченное мясо, соль и специи по вкусу.
Жарим недолго, часто помешивая, даем мясу пропитаться соком поджарки и слегка подрумяниться.
Убираем все это дело с плиты, в сторону, даем остыть.
Сами готовим Начинку №2:
3 плавленных сырка "Дружба" (ностальгия по СССР

)+майонез+чеснок по вкусу. Чеснок предварительно давим на чеснокодавке. Все перемешиваем. В остывшую Начинку №1 добавляем 2-3 ст.ложки майонеза.
Готовим емкость для закуски. Наш случай - пластиковые лоточки. Внутри выкладываем лоток блинами, ориентируемся на фото

:
Блины слегка смазываем майонезом (необходимо для укрепления монтажной конструкции )
Начинку №1 и №2 по очереди заворачиваем в блины (сырную начинку-№2, можно заворачивать помимо блинов и в листы салата, тогда закуска получается сочнее). Закрученными блинами с начинкой выкладываем подготовленную ёмкость таким образом, что бы над блином с начинкой №1 лежал блин с начинкой №2 и наоборот, НЕ ПЕРЕПУТАТЬ! Чередуем шахматным порядком - отсюда и название Шахматка
Лучше всего укладывать блины в 2 слоя, но у нас глубокая емкость и Свифт, требующий откормки, поэтому слоя три. Свисающие с ёмкости края блинов заворачиваем и накрываем еще одним блином. Важно - не забываем каждый слой промазывать майонезом, в том числе и слоя уложенных трубочек с начинкой.
Убираем все в холодильник часа на три-четыре, лучше на ночь.
Вынимаем и переворачиваем на блюдо, в нашем варианте за отсутствием у меня блюда на тарелку, поэтому чуть кривовато получилось (но не стрелять же с него

), острым ножом, соблюдая ТБ!!!, нарезаем порционные кусочки, поперек уложенных трубочек. Если майонеза не зажали, то конструкция держится на Ура!
Не забываем достать из холодильника медовую с перцем. Предупреждаю - закуска очень сытная, лично я осилил только полпорции. Но у меня алиби - я до этого съел тарелку борща и офигительную порцию макарон с мясной подливой (лопну скоро ;D )
Ну, вот такой кулинарный репортаж.
Теперь или готовьте, или подчищайте темку от репортажа!