Цитата:
Сообщение от Tresor
Ещё более запутанно...
Какое отношение надежда имеет к чувствам?!..
Я очень прошу в данном случае не уподобляться мне - не надо делать намёков - лучше бы описать подробнее и про надежду, и про чувства, и про лень вместе с думать и действовать, а также про их взаимоотношения.
|
Я отнесла надежду к чувствам (высшим эмоциям), потому что это не сиюминутный процесс. Здесь в терминологии могу и ошибаться. Но всё равно это останется эмоциональным процессом, душевным состоянием. Но кроме эмоций/чувств у человека есть ещё мышление. Разумный человек не будет просто сидеть переживать и ждать лучшего, он проанализирует ситуацию и будет что-то делать, чтобы это лучшее приблизилось. Два специалиста, надеются на лучшую зарплату, один сидит и ждёт когда ему позвонят и пригласят на хорошую работу с хорошей зарплатой или повысят её там где он работает. Второй, обойдет все организации, отошлет CV, будет повышать свою квалификацию и т.д. То есть будет трудиться в данном направление, чтобы его надежды на лучшую зарплату. Первый же ленится всё это делать, так как это дополнительный труд. Просто сидит и надеется.
И, я никому не уподобляюсь. Просто мне лень много писать

Ну, а если серьёзно, я не умею читать мысли ,чтобы угадать в каком именно месте и что конкретно не понято